2. Sieg für B-Mädels

Nach vier Wochen rollte endlich wieder der Ball. Auswärts wollten wir gegen Worfelden bestehen und die Punkte mit nach Ueberau nehmen. So startete die SG furios und konnte ihren ersten Angriff, bei dem Julia nach einem langen Ball der TSG Abwehr enteilte, direkt in der 2. Minute zum 0:1 nutzen. Die SG behielt die Spielkontrolle bei und erspielte sich zahlreiche Chancen. In der 9. Minute wurde es hinten erstmals eng, als der Ball nach einer Worfelder Ecke quer durch den SG 16er an Freund und Feind vorbeiflog. Im Gegenzug erspielten wir uns jedoch erneut durch Julia zwei dicke Chancen (9.+11. Minute). In der 27. Minute scheiterte zunächst Juline und dann Julia an der TSG Torfrau. Zwei Minuten später schaltete sich Nele das erste Mal offensiv ein, ihr Schuss wurde jedoch abgewehrt. Der Abpraller landete bei Laura, die im 5er die Ruhe bewahrte, die Torfrau ausguckte und den Ball locker in die Ecke schob (29. Minute). Es war das 0:2 für die SG und Lauras erstes Tor im SG Dress. Nun gab man jedoch die Spielkontrolle ab, da Zweikampfverhalten und Konzentration vernachlässigt wurden. So musste Linn in der 32. und 35. Minute zweimal stark parieren, um den Vorsprung aufrechtzuerhalten. Kurz vor der Halbzeit war es dann Juline, die zweimal aus der Distanz anschloss und fast das 3. SG Tor erzielen konnte (39.+40. Minute). Besser machte es die TSG, die im Gegenzug die SG Abwehr überspielte und den Ball zum 1:2 einnetzte. In der Halbzeit nahmen wir uns vor wieder mehr für das Spiel zu tun und konzentriert zu bleiben bis zum Schluss. Zu Beginn der 2. Halbzeit ging es hin und her und beide Teams erspielten sich Chancen. Die größte hatte Worfelden als der Ball in der 49. Minute an die Latte klatschte. Dies war der finale Weckruf für unsere Mädels, die nunmehr die Spielkontrolle übernahmen. Sie erspielten sich zahlreiche Chancen und defensiv konnte eine ganz stark auftretende Dreierkette weitere offensive Bemühungen der Gastgeberinnen bereits im Ansatz unterbinden. Nach Chancen von Juline, Alicia, Celina und Jana war es in der 69. Minute erneut Julia, die nach tollem Solo die letzte Gegenspielerin im TSG 16er austanzte und zum 1:3 ins linke Eck abschloss. In der 74. Minute wurde es hinten nochmal gefährlich, Nele bereinigte die Situation und schaltete sich direkt in die Vorwärtsbewegung ein, sodass sie nach einer schönen SG Kombi im Gegenzug selbst zum 1:4 abschließen konnte. Damit krönte sie ihre persönliche Leistung, aber auch die des Defensivverbundes. Von diesem ging dann auch durch Alicia die letzte große SG Chance aus (77. Minute). FAZIT: Beste Saisonleistung bringt SG Mädels den zweiten Sieg ein. Es spielten: Linn Marschalek, Nele Stühlinger (1 Tor), Jana Koch, Alicia Anton, Julia Eichenauer (2 Tore), Celina Müller, Juline Tobi und Laura Cicchelli (1 Tor).